militarizm (militarizm) wrote,
militarizm
militarizm

Category:

Хуситы уничтожили эмиратский катамран около порта Моха в Красном море

Оригинал взят у imp_navigator в Хуситы эмиратское судно подбили около порта Моха в Красном море
Заявляется судно-катамаран HSV-2 Swift.
Возможно иранской копией C-802 - Noor судно поразили, по крайней мере довольно характерный для этого семейства след и траектория с резким уходом вверх после того как отпадает стартовый ускоритель.
HSV-2 - экспериментальный скоростной корабль по схеме катамарана водоизмещением 1600 т. Может быстро переоборудоваться для решения широкого круга задач - снабжение, доставка срочных грузов, обеспечение работы вертолетного подразделения, БПЛА и т.п.  Арендовался флотом США для экспериментальных целей (использовался во "Второй ливанской войне"). Летом 2015 г. передан флоту ОАЭ.
Военные ОАЭ заявляют, что их судно было вовлечено в некий инцидент в районе Баб-эль-мандского пролива, но жертв нет никто из команды не пострадал.

Саудовские источники сообщают (http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1650555.html):
Командование коалиции арабских государств по поддержке законной власти в Йемене объявило что сегодня на рассвете, с  00.30, началась спасательная операция гражданских пассажиров после того как гражданское судно Swift, принадлежащее  компании National Marine Dredging Company PSC из ОАЭ , было атаковано хусиитами  во время очередного рейса в морской порт Аден для передачи медицинской и гуманитарной помощи, а также эвакуации раненых гражданских лиц для лечения за пределами Йемена.
В настоящее время ВМФ и ВВС коалиции начали погоню за катерами, на которых была осуществлена террористическая вылазка.









Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments