militarizm (militarizm) wrote,
militarizm
militarizm

Categories:

Парад НАТО в Риге 18 ноября 2017 - Испания



Традиция проведения парадов в Риге последних лет требует обязательного участия чего-нибудь НАТО-вского, тем более это "что-то" часто довольно выигрышно смотрится на фоне местных вооруженных сил. Обычно, это была пара-другая единиц бронетехники в качестве вишенки на торте.

Однако в этом году был проведен просто какой-то бенефис НАТО, наглухо заткнувший местную армию, не только по качеству, но и по количеству, особенно если отбросить колонну автозаков и самоходных "обезьянников" латвийской полиции.

Как известно, с недавнего времени каждой прибалтийской стране НАТО назначило "смотрящего". В частности, для Латвии "смотрящим" назначена Канада. Поэтому, я был несколько удивлен тем фактом, что наиболее активное участие в параде приняли испанцы. Именно они выкатили на парад пару Leopard-2, еще один такой же стоял в экспозиции.








Также испанцы представили свои тяжелые БМП Pizzaro, совместной с австрийцами разработки. При классической компановке - двигатель впереди, десантное отделение сзади, БМП имеет вес 26 тонн и вооружена 30-мм пушкой в двухместной башне.




БМП Pizzaro обладает неплохим уровнем бронезащиты, в том числе за счет разнесенного бронирования, что хорошо видно на фотографиях.



"Салон" у Pizzaro довольно просторный:


Присутствовали и испанские "колеса" - бронированные джипы URO Vamtac двух моделей - S3 и ST5. На первых фото URO Vamtac S3:





Принадлежащая испанским саперам более новая URO Vamtac ST5 внешне отличяется оформлением передка, к сожалению, я умудрился не сфотографировать эту машину спереди, частично отличие видно на фото с саперным оборудованием:




Испанские саперы выставили два своих робота и тележку с управлением для большого:




Присутствовал в испанской экспозиции и старый добрый М113:




Парад Латвийской Армии в Риге 18 ноября 2017. Ч-1
Парад Латвийской Армии в Риге 18 ноября 2017. Ч-2
Tags: Латвия, НАТО, Парад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments