militarizm (militarizm) wrote,
militarizm
militarizm

Categories:

Пухлячок с железными яйцами и ракетой


Только в прессе заговорили, что под нажимом Китая и РФ, Ким Чен Ын слегка прогнулся - с 15 сентября 2017 ни пусков, ни ядерных испытаний. И вот на те - получите. Испытание новой межконтинентальной ракеты с дальностью 12 000 км.
Пухлячок Ким Чен Ын не прогнулся, он, образно говоря - "берцы шнуровал", то есть готовил новый "сюрприз" отморозкам из города Вашингтона.


Честно говоря, первое время, этот слишком упитанный для своего возраста "наследный прынц"  мне совсем не нравился. Но чего у него не отнять - яйца у него стальные. Пожалуй, он покруче отца будет - чтобы так повышать ставки в противостоянии с американцами надо иметь недюженую волю.
Что будет дальше пока не понятно. Американцы собираются ввести полную морскую блокаду Северной Кореи, в принципе, это может привести к началу локальных столкновений на море, а при такой упертости Кима - и к войне на суше.


Понятно, что общее превосходство США в авиации и флоте таково, что вбомбить Северную Корею и ее армию в каменный век - не проблема. Ну да, успеют северяне пострелять по Южной Корее, перебьют сколько-то мирных в Сеуле. Американцам, в принципе, от этого ни тепло ни холодно - наоборот прекрасный медиа повод довести начатое до конца.

Ким Чен Ын четко понимает - только стратегическое ядерное оружие и ядерное сдерживание, позволяет обезопасить Северную Корею от уничтожения, поэтому огромные ресурсы небогатой страны идут на эти цели. И это логично, особенно в условиях, когда американцы вообще отрицают право на существование этой страны и не идут ни на какие переговоры, кроме "о разоружении Северной Кореи".

Конечно, Северная Корея отнюдь не идеал демократии "западного образца" и к тому же "исторический враг" США. Тем не менее, это далеко не какой-то монстр, где геноцидят собственное население, как например это делал Пол-Пот в тогдашней Кампучии. В Северной Корее никто не пухнет с голоду, разрешен мелкий бизнес и большинство населения вполне нормально живет в рамках привычной им политической системы. А вот чем заканчиваются американские попытки нести "демократию" в мир мы все прекрасно помним по Ливии, Ираку и Сирии.

Ну и кроме этого, меня всегда забавляло, что есть некий клуб "избранных" ядерных держав, которые запретили остальным иметь ядерное оружие. Еще часть стран владеет этим оружием, так сказать "нелегально" - Индия, Израиль и Пакистан (когда-то была еще и ЮАР, но после краха белого режима свои 12 ядерных бомб они разобрали). Никто не собирается этих "нелегалов" ни санкционировать, ни бомбить - наоборот, Израиль лучший союзник, а Пакистан и Индия вполне рукопожатные для США страны.


Смешно, когда северокороейского руководителя сравнивают с "обезьяной  с гранатой". Ким Чен Ын - государственный деятель, который защищает свою страну, неважно, хороша она или плоха, а вовсе не самоубийца и сам нападать на США или Южную Корею явно не собирается. Но США, похоже, не готовы смириться с тем, что Северная Корея расширяет свои возможности для ответного термоядерного удара. Думаю, что американское руководство также не готово к прямой военной агрессии против ядерной державы и будет всячески продолжать ее душить блокадой и санкциями. К чему это в конечном итоге  приведет пока не ясно - окончательное удушение Северной Кореи зависит от сухопутных границ, то есть позиции Китая и РФ.

А самое смешное, все что надо для урегулирования конфликта - это просто чтобы США признало право Северной Кореи и ее народа жить так как они живут. Достаточно лишь предоставить истории и экономике идти своим чередом. Прошло лишь 40 лет со времен кровавой Вьетнамской войны, которую по большому счету, американцы проиграли не смотря на потраченные миллиарды и тысячи погибших солдат, а Вьетнам уже далеко не считается коммунистическим исчадием зла и высшие должностные лица США вполне с ним контактируют. Это прекрасно иллюстрирует всю бредовость американской внешней политики построенной на "вылепливании монстров" из Северной Кореи, Ирана или России.

А корейцы - красавчеги. Hwasong-15 - несомненное достижение. Интересно, что будет следующим - взрыв спецБЧ в космосе или испытание "автобуса" - системы разведения боеголовок? Думаю, при увеличении давления на страну Ким Чен Ын вполне мог бы пожертовать одним боезарядом и провести демонстрационный взрыв в космосе - безопасно для планеты и очень наглядно для врага. Так сказать показать всем на практике, что ракетно-ядерный щит Северной Кореи готов к применению. Технология РГЧ, очень полезна, но, вероятно требует нескольких лет отработки и испытаний.

В любом случае, продолжение у северокорейского сюжета будет, главное, что бы дело не дошло до ядерных "грибов".
















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments