militarizm (militarizm) wrote,
militarizm
militarizm

Categories:

Ливийская Национальная Армия не признает своим сбитый Мираж F-1


Продолжаются упорные "бодания" по поводу того, чей же все таки Мираж F-1 был сбит 23 апреля над авиабазой ЛНА в Al-Watiyah. Вначале была полная уверенность, что речь идет о последнем Мираже F-1ED N508 авиации Правительства Национального Согласия из Триполи (подробнее - Ливийская Национальная Армия сбила Мираж F-1).
Mirage shot Down 23-04-2019-009.jpg
Потом выяснилось, что самолет имел на хвостовом оперении эмблему характерную для Миража F-1AD N402, действующего с авиабазы Ливийской Национальной Армии Al-Watiyah, то есть сбили своего же - Ливийская Национальная Армия сбила свой же Мираж F-1AD N402 ?

Mirage shot Down 23-04-2019-009.jpg

Интересно, что несмотря на наличие обломков, до сих пор никто не признал эту потерю. Нет ни каких признаний Правительства Национального Согласия, что они потеряли самолет. Одновременно, Ливийская Национальная Армия в лице своего спикера также продолжает утверждать, что это не их самолет. Спикер привел фотографии катапультируемого кресла и НАЗ (носимый аварийный запас), заявив, что этот НАЗ принадлежит авиации Триполи, а сбит был самолет Мираж F-1AD N403, пилотом которого был Borys Reyes, была также выложена нашивка на комбинезон с этим именем.
Что ж, попробуем немного разобраться. Первое, на данный момент изображений Мираж F-1AD N403 нет ни в каком виде - ни в летном, ни в ремонтном, при том, что все остальные летные самолеты авиации GNA так или иначе "засветились" в ангарах или на летном поле. Оба имевшихся Миража авиации Триполи принадлежали к более продвинутой модели F-1ED,  хорошо отличимой бо большому обтекателю бортовой РЛС и несли номера N502 и N508. Поэтому появление из "неоткуда" в боевом строю авиации Правительства Национального Единства Миража F-1AD N403, без его "засветки" в ходе долгого восстановления мало вероятно. Тем более, что самолет несет эмблему эскадрильи из Al-Watiyah.

Интереснее с пилотом. Колумбийский наемник Borys Reyes - действительно существует и летает на Миражах авиации Правительства Национального Единства, что доказывает его совместная фотография с другим наемником - американцем Фредом Шредером (Frederick Schroeder)



Странно, что есть нашивка с именем, но вот то к чему она была прикреплена - летный комбинезон, отсутствует. То есть получается, что тело с кобинезоном убежало на заморачиваясь взятием с собой в пустыню Носимого Аварийного Запаса, а нашивку содрало и бросило, или ее зачем-то упаковали в НАЗ?
В общем, на данный момент интрига со сбитым Миражом F-1AD сохраняется, но, рано или поздно, чей это самолет станет известно.
Tags: gna, lna, mirage f-1, ВВС Ливии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments