militarizm (militarizm) wrote,
militarizm
militarizm

Category:

Суровый замес в Карабахе

Азербайджан утром 27 сентября начал серьезное наступление в Карабахе. Непонятно, во что это выльется - двух-трехдневную кровавую стычку или полноценную Вторую Карабахскую войну. И чем закончится - разгромом армян в Арцахе, его падением и триумфом Азербайджана или наоборот - вооруженная до зубов азербайджанская армия завязнет в боях. Пока, похоже, азербайджанцы давят противника, хотя и у них не все так сладко - на армянских видео есть попадания по азербайджанской бронетехнике.
На только что опубликованном армянами видео - три битых и захваченных БМП-2 и убитые солдаты Азербайджана. На первых кадрах, вероятно, обломки упавшего в 2013 биплана Ан-2 - зачем-то всунутого в это видео.



Азербайджанцы в свою очередь заявили 12 уничтоженых ЗРК Оса и один С-300, по крайней мере несколько уничтоженных ЗРК Оса показали на видео.
Азербайджан признал один подбитый вертолет, пилоты которого спасены. Занято 6 населенных пунктов.
Армяне заявили, о том, что противник потерял уже 4 вертолета, 15-20 БПЛА, 30 единиц бронетехники и около 200 человек убитыми.
Азербайджан, в свою очередь заявил по итогам дня уничтоженными:
22 единицы бронетехники
15 ЗРК ОСА и Стрела-10
18 БЛА
8 артсистем
3 склада боеприпасов
550 армянских солдат убитыми и ранеными

Азербайджанцы уничтожают пару ЗРК Оса

Азербайджанцы уничтожают склад боеприпасов противника

Весьма спорное видео выложенное армянской стороной, а потом вроде как удаленное, а потом опять выложенное. Вначале попадание по азербайджанскому БТР-82, а дальше - колонна разбитых и брошенных машин, причем скорее всего именно армянских. Два азербайджанских БРЭМ - на базе танка и БМП-3 пытаются расчистить дорогу:

Tags: Азербайджан, Армения, Карабах, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal