militarizm (militarizm) wrote,
militarizm
militarizm

Categories:

США поставят Афганистану еще 37 UH-60 Black Hawk


США поставят Афганистану еще 37 UH-60A Black Hawk в дополнение к имеющимся 53 вертолетам этого типа - настоящий праздник жизни на фоне вывода американских войск и разгорающегося процесса транзита власти Талибану. Самое интересное, что по американским отчетам уровень обслуживания даже имеющихся вертолетов этого типа личным составом ВВС Афганистана составляет 0 %. То есть все обслуживание производится силами подрядчиков армии США, которые, как известно, выходят вместе с оккупационными войсками.
В этих условиях специалисты прогнозируют, что коллапс афганской авиации наступит в течении ближайшего полугода. Однако, военные США нашли выход из создавшейся ситуации - подрядчики будут продолжать техобслуживание на "удаленке", в режиме онлайн-конференций. То есть делать работу по месту будут афганцы, по указаниям подрядчиков по Zoom или Microsoft Teams, а в случае отсутствия интернета - по телефонным звонкам.
Несомненно, это новый, свежий подход к обслуживанию авиатехники. Что-то мне подсказывает, что идею будет сопровождать оглушительный успех результат.
Tags: uh-60, Афганистан, ВВС Афганистана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments