militarizm (militarizm) wrote,
militarizm
militarizm

Categories:

Вынужденная посадка афганского MD530F в Лашкаргахе


Последние недели афганские военные рапортуют о сотнях уничтоженных авиацией талибах. Фактически авиация и спецназ единственные активно воюющие части афганских сил безопасности из более чем 300 тысяч военнослужащих и различных военнизированных полицейских подразделений.
Повышенная активность афганской авиации в последние недели привела к очередной потере - на этот раз в Лашкаргахе (провинция Гильменд) совершил аварийную посадку легкий ударный вертолет MD-530F Cayuse Warrior N289. Экипаж не пострадал.

Разумеется, талибы заявили, что вертолет был ими сбит, но откровенно говоря боевых повреждений не видно - мог быть и банальный отказ матчасти. Тем не менее, можно утверждать, что это почти наверняка безвозвратная потеря - подломанное лыжное шасси может и не смертельно, но вот переломанная от удара хвостовая балка с приводом рулевого винта - практически приговор. Особенно в условиях знаменитой "Лашкаревки" - это вам не Кабульский аэропорт с сотнями подрядчиков, готовых перебросить хвостовую балку с одного вертолета на другой.
На видео видно, что вертолет явно заходит не штатно, возможно на авторотации:

Об афганских MD530F я писал в материале - Микроганшип – MD530F Cayuse Warrior ВВС Афганистана
Tags: md-530f, Афганистан, ВВС Афганистана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments