militarizm (militarizm) wrote,
militarizm
militarizm

Categories:

24 июня около Карачуна сбит украинский Ми-8

23977005
Украинские источники признали: "Около 17 часов в районе горы Карачун вблизи Славянска пуском ракеты из ПЗРК был сбит вертолет сил АТО МИ-8, который возвращался с украинского блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов. Боевики, выпустив ракету, скрылись в ближайшей деревне Былбасовка.
На борту вертолета находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру с целью организации мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения Плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. На борту вертолета находилось 9 человек. По предварительной информации, в результате падения вертолета все, находящиеся на его борту, погибли. В настоящее время на месте падения вертолета работает поисково-спасательная группа".
Из 9 человек на борту трое - из Бродов (видимо экипаж вертолета из 16-й бригады армейской авиации), 2 человека из Кировоградской области и четверо из Киева.

Врио начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин заявляет, что среди погибших в результате крушения вертолета Ми-8 сил АТО, обстрелянного боевиками вблизи Славянска, были офицеры СБУ.
«Сегодня печальный день для Вооруженных сил. Мы утратили очередной экипаж вместе с вертолетом. На борту этого вертолета вместе с нашими военнослужащими были офицеры СБУ, и это де-факто», — сказал он в эфире «5 канала» во вторник вечером. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
Фактически - "В результате крушения вертолета погибли четыре сотрудника СБУ - три офицера и один прапорщик"

Другой источник: "Что касается сбитого МИ-8, то прилетал он всего на 15 минут. Даже не глушил двигатели, пилот не покидал кабину. Бойцы грешат на то, что террористы знали время и маршрут полета".

Вертушка возвращалась с позиций армии. Из девяти человек, которые находились на борту, двое были бойцами Кировоградского полка спецназа. «Очень хорошо подготовленные, настоящие спецы. Совсем молодые — им было чуть за 20», — рассказал нам сослуживец погибших. Три члена экипажа служили в Бродовской авиабригаде. «Командиру было 37 лет, и у него осталось трое детей. Еще у двоих летчиков — по двое детей», — сказал наш собеседник.

Экипаж из 16-й авиабригады (Броды, в/ч 2595):
Белкин Андрей, майор 24.06.2014
Мазунов Руслан, капитан 24.06.2014
Шингур Дмитрий, капитан 24.06.2014
Tags: 16-я авиабригада, ВВС Украины, Украина, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →