militarizm (militarizm) wrote,
militarizm
militarizm

Categories:

Боевые вылеты украинской авиации за 11, 13 и 16 июля.

Нашел украинскую статистику боевых вылетов за три дня -  11, 13 и 16 июля.
11 июля - 16 самолето-вылетов. Из них 2 - бомбардировочной авиацией, 8 – штурмовой, 1 – истребительной, 3 – транспортной и 2 – самолетом-ретранслятором.
Как видим, ударная авиация произвела 10 самолето-вылетов, нанеся по словам спикера АТО Селезнева 5 авиаударов (логично – работали парами). Дальше перечисляются цели – опорные пункты незаконных вооруженных формирований, минометные и огневые позиции, базы и лагеря боевиков. «Благодаря точным и проверенным разведданным удалось без потерь для мирного населения уничтожить ряд позиций боевиков».
Результаты боевой эффективности украинской авиации просто потрясают – «по установленным данным авиацией было уничтожено две минометные батареи, два танка, три БТР, некоторое количество автомобилей и боеприпасов. В районе н.п. Гольмовский уничтожен базовый лагерь боевиков, а в районе Перевальска – опорный пункт с двумя танками, 10 бронемашинами и 15 единицами автомобильной техники. Около Дзержинска уничтожена база боевиков, там уничтожено 500 боевиков и повреждено 2 бронетранспортера. Также был выявлен и уничтожен опорный пункт боевиков в районе Изварино».
Даже трудно сказать, являются ли эти итоги плодом больной фантазии спикера АТО, или это доблесные авиаторы себе своими докладами зарабатывают звания «Героев Украины».

13 июля - самолеты Воздушных Сил Вооруженных сил Украины нанесли 5 точечных авиаударов по определенным объектам противника, об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.
"Так, первый авиаудар авиации был нанесен по опорному пункту террористов в районе населенного пункта Лисичанск. Вследствие чего поражено скопления боевиков, а также вооружение и технику", - сказано в сообщении. Второй прицельный авиаудар военные летчики нанесли по базе боевиков в районе населенного пункта Гольмовский, Горловского района и уничтожили до 30 террористов, 2 установки РСЗО БМ-21 "Град", 2 единицы ЗУ-23-2 и до 6 единиц бронированной боевой техники.
"Третий авиаудар нанесен в районе скопления боевиков вблизи населенного пункта Ровеньки. Летчиками было уничтожено до 10 боевиков, уничтожено реактивную систему залпового огня БМ-21 "Град" и выведены из строя несколько единиц бронированной техники. Четвертый авиаудар был осуществлен по базе боевиков в районе населенного пункта Торез. Данные по количеству уничтоженной техники и живой силы боевиков уточняются", - говорится в сообщении пресс-службы.
Сообщается, что пятый авиаудар самолеты Воздушных Сил Вооруженных сил Украины нанесли в районе кургана Саур-могила, что недалеко от Донецка. Авиацией поражено опорный пункт, где были сосредоточены террористы, боевую бронированную технику и склады с боеприпасами и оружием. Данные уточняются.
"Также в течение дня проведено воздушную разведку и выполнено 7 самолето-вылетов истребительной авиации на прикрытие группировок войск (сил АТО). 1 самолето-вылет было осуществлено на обеспечение связи и управления войсками (силами АТО). Всего в течение суток авиацией Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины выполнено 16 самолето-вылетов", - резюмировали в пресс-службе Минобороны.

Скажем так, по поводу количества уничтоженных сил ополченцев даже комментировать не буду. Тут принцип один с обеих сторон конфликта – «пиши поболе, чего его «супостата» жалеть». Без каких-то подтверждений противника я эти заявления в расчет не принимаю. В данном случае мне интересна именно статистика боевых вылетов.
Итого - 16 самолето-вылетов. Зная, количество вылетов на прикрытие и связь, а также количество ударов по земле (минимум 1 самолето-вылет на каждый), получаем такой расклад:
Истребительное прикрытие с воздуха – 7 самолето-вылетов
Связь и управление - 1 самолето-вылет
Удары по наземным целям – 5-7 самолето-вылетов
Авиаразведка – 1-3 самолето-вылетов

По 14 июля украинской статистики нету – знаем об одном вылете Ан-26 на снабжение окруженных в Изварино, и уничтожении этого самолета. После чего полеты были прекращены.
По 15 июля – тоже молчок. Правда, если до этого в украинском Минобороны смеялись над возможностью полетов новороссийского Су-25, теперь появились отмазки, почему он летает: «Определить точные координаты вражеских самолетов в приграничных районах зоны АТО невозможно из-за уничтожения радиолокационных систем. Сложность в том, что то радиолокационное поле, которое должно быть в этих областях, было уничтожено", - заявил экс-начальник Генштаба ВСУ Михаил Куцин сегодня на пресс-конференции.
Довольно неприятное для украинских военных признание – в случае если новороссийский Су-25 действительно летает, украинским истребителям придется его «ловить» из положения дежурства в воздухе, жечь керосин и ресурс.

16 июля - авиация за сутки осуществила 29 вылетов, 12 вылетов самолетов и 17 вертолетов армейской авиации Сухопутных войск с целью нанесения ударов по позициям боевиков, доставки гуманитарных грузов и поисково-спасательного обеспечения.
Примечание militarizm – никогда не думал, что доставка солдатам на фронте предметов снабжения (в том числе продовольствия и воды), означает доставку «гуманитарных грузов»
"Проходит активное наращивание авиационных ударов по реактивным системах залпового огня "Град", блокпостах, опорным пунктам, скоплению живой силы и техники боевиков-наемников", - сообщают в Минобороны.
Как следует из другого сообщения Минобороны, в 13.00 ведомый пары Су-25 был подбит огнем ПЗРК и совершил вынужденную посадку на своей территории. Летчик не пострадал, а самолет будет отремонтирован.
Tags: ВВС Украины, Новороссия, Су-25, Украина, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments