militarizm (militarizm) wrote,
militarizm
militarizm

Categories:

23 июля сбито 2 украинских штурмовика Су-25

Украинская сторона подтвердила сбитие 23 июля около 13.00 в районе города Шахтерска двух боевых самолетов Су-25, летчики которых катапультировались. Cообщения подтвердил пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашковский. «У нас есть информация о сбитых самолетах-истребителях, сейчас выясняются обстоятельства произошедшего».
В пресс-центре АТО рассказали, что после выполнения задач в этом районе четырьмя штурмовиками авиации Сухопутных войск, "пророссийские бандиты обстреляли их из зенитных ракетных комплексов".
"Несмотря на противоракетные маневры и отстрел тепловых ловушек, два самолета получили повреждения. Летчики катапультировались", - отмечается в соощении.
В Минобороны Украины сообщили, что по предварительной информации двое пилотов из этих самолетов катапультировались. "Однако, скорее всего, они приземлились на территорию, которая контролируется членами НВФ", - добавил собеседник агентства.
Lifenews продемонстрировал обломки крыла харатерные для Су-25 с украинским опознавательным знаком.
BtOcreVCEAIPluf_1

Два украинских военных самолёта сбиты из ПЗРК после того, как нанесли удары по позициям ополчения ДНР в районе высоты Саур-Могила на востоке от Донецка. LifeNews об этом заявил командир ополчения с позывным "Кэп".
– Один самолёт сбит в районе высоты "185", другой – в районе Дмитровки. Оба самолёта сбиты ПЗРК. Один летчик приземлился в "зелёнке", парашют нашли, лётчика пока нет, – рассказал ополченец. Ранее ополченцы сообщали, что сбит один украинский самолёт.
Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики установили места падения двух штурмовиков Су-25, сбитых ими возле Снежного, передает «Интерфакс».
«Представители министерства обороны ДНР выехали на места падения сбитых самолетов. Вскоре будут предоставлены фото- и видеоподтверждения», — говорится в сообщении.
По предварительным данным, один из пилотов погиб.
«Второму удалось катапультироваться и скрыться в лесопосадке. Ополченцы ведут его поиски», — добавили в пресс-службе минобороны ДНР.

126385626a3052e5e9c66e24fea31c01__655x425

На  фоне многочисленных предыдущих неподтвержденных "сбитых" сегодняшнее сбитие подтверждено наличием видео и противником, что позволяет не сомневаться в данном факте.
 Если учитывать официальные данные украинской армии, то потери Су-25 достигли 4 сбитых и двух поврежденных. Таким образом из 19 имевшихся к началу боевых действий боеготовых Су-25 всех модификаций - три отправлено на ремонт по ресурсу, два повреждено, четыре сбито. В итоге группировка должна составлять 10 самолетов этого типа.


Tags: Новороссия, Су-25, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →