militarizm (militarizm) wrote,
militarizm
militarizm

Category:

7 августа – потери украинской авиации – Ми-8 и МиГ-29

Buc12JwIUAAYArA
Сегодня ополчение сбило Ми-8, летевший за ранеными. Об этом корреспонденту УНИАН сообщил спикер АТО Алексей Дмитрашковский. «Подбит вертолет МИ-8 санитарный, который шел за  раненными по предварительной договоренности, что по нему стрелять не будут. Вертолет имел все распознавательные знаки, но все  равно был подбит»,- сказал спикер.
При этом он добавил: «Место падения и место, где был подбит вертолет, пока не разглашается. Пока не сообщаем, потому что переживаем за жизни летчиков».
Чуть позже появилось подтверждение и об уничтожении МиГ-29 (первого в этой войне). Вначале появились данные любительского радиоперехвата о подбитом самолете с горящим двигателем, потом сообщение о  том, что борт перестал отвечать.
Вскоре пришло подтверждение:
Боевики сбили украинский истребитель МиГ-29 над Енакиево. Об этом "Украинской правде" сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев. "Около получаса назад сбит наш истребитель над Енакиево. Скорее всего, стреляли из зенитно-ракетного комплекса "Бук", - сказал он. "Летчик пытался увести самолет от жилых районов", - добавил руководитель медиацентра АТО.
По его словам, летчик жив. Сейчас проводится поисково-спасательная операция. Как сообщает ТСН, по словам Селезнева, украинский истребитель был сбит во время осуществления планового полета. Информацию подтвердили разведчики. В то же время, свидетелем падения МиГ-29 стал журналист Андрей Краснощеков, который находился в данном районе с группой коллег. По его словам, пилот успел катапультироваться, а недалеко от места падения самолета они слышали звуки перестрелки. Кроме того, загорелось поле, на которое упал истребитель.
"В 19:40 Мск у нас на глазах (группы прессы, возвращавшейся со стороны Луганска) сбит самолет СУ в районе с. Ждановка, примерно 40 км от Донецка. Пилоты катапультировались. Мы сразу проехали к месту падения штурмовика (ближе к с.Розовка) и застали там перестрелку", - пишет Андрей Краснощеков.
mig29
Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Ополченцами захвачен экипаж сбитого в четверг украинского самолета, сообщили в штабе ополчения Донбасса.
"Да, мы подтверждаем уничтожение самолета. Пилотам удалось катапультироваться. Сейчас их везут на допрос", - сообщил корреспонденту "Интерфакса" представитель штаба ополчения.
По его словам, "полетное задание и причастность экипажа к ракетно-бомбовым ударам по мирным городам выясняются".
Tags: ВВС Украины, Ми-8, МиГ-29, Новороссия, Украина, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments