militarizm (militarizm) wrote,
militarizm
militarizm

Categories:

Сбитый украинский Ми-8 "62 желтый" из 16-й авиабригады

Появилась такая фотка сбитого украинского Ми-8
pI-GqygVd9Y
Дату и место падения не знаю. Напомню, что была информация о сбитии двух Ми-8 - 18 и 19 августа соответсвенно. Кроме того 25 августа было сообщение ДНР об уничтожении очередного вертолета украинских силовиков: "В районе населенного пункта Красное подразделением ПВО ополчения из ПЗРК был поражен украинский вертолет", — сообщили в штабе. http://ria.ru/world/20140825/1021396918.html
На двери эмблема 16-й авиабригады из Бродов. Номер борта не виден, но характерные "глазки" на ПЗУ двигателей и хорошо отснятая дверь с определенным рисунком камуфляжа предполагают именно этот борт - Ми-8МТ "62 желтый"
Mi-8 N62 yellow-006a
Данный вертолет активно использовался с начала войны с нанесенным красным крестом (на одном борту!) и установленными бронещитками пилотской кабины. В последнее время на выхлопы двигателей поставили экранно-выхлопные устройства для защиты от ПЗРК с тепловым наведением. Впрочем, сбит он скорее всего огнем стрелкового оружия или МЗА.
Mi-8 N62 yellow-015
Кстати, на фото хорошо заметно, что наличие на борту Красного креста экипаж ни к чему не обязывает - грузиться на борт собрались вполне себе здоровые "спецы" обвешанные аммуницией. В условиях дефицита Ми-8 было бы смешно думать, что украинский Ми-8 будет лететь на фронт пустым, чтобы эвакуировать раненых. Вертолеты с Красным крестом, (так и без него) доставляют на фронт военные грузы, а обратными рейсами вывозят убитых и раненых - очень удобно, так как в случае подбития всегда можно обвинить противника в уничтожении санитарного вертолета, что уже неоднакратно делалось.
Tags: ВВС Украины, Ми-8, ПВО Новороссии, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments