militarizm (militarizm) wrote,
militarizm
militarizm

Categories:

Азербайджан сбил армянский вертолет Ми-24 в Карабахе. 12.11.2014

Минобороны Азербайджана распространило официальную информацию о сбитом армянском вертолете. Как сообщили haqqin.az в пресс-службе Минобороны, в течение трех последних дней армянская авиация осуществляла провокационные полеты вблизи линии фронта.
Однако сегодня армянская авиация, выполняя боевые маневры, предприняла попытки атаковать азербайджанские позиции.
Сегодня в 13:45 в 1700 метрах в северо-восточном направлении от села Кенгерли Агдамского района боевой вертолет МИ-24 Вооруженных сил Армении взял боевой курс и атаковал азербайджанские позиции. В результате ответным огнем вертолет был уничтожен. Обломки вертолета рухнули в 500 метрах от линии фронта.
Министр обороны Закир Гасанов наградил  командира отделения, сверхсрочника Мурадова Илькина Мамед оглу за проявленное мужество, сообщили haqqin.az в пресс-службе Минобороны.

Согласно информации, Илькин Мурадов является военнослужащим, сбившим сегодня армянский боевой вертолет МИ-24.
Ильин Мурадов награжден медалью «За отличие на воинской службе» третьей степени и ценными подарками.
Также сообщается, что азербайджанский военнослужащий открыл огонь по двум вертолетам, один из которых был сбит, а второй успел скрыться.
70983_src
70981_src

70980_src
Как сообщила ранее пресс-служба Министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики, 12 ноября в районе 13:45 часов на восточном направлении линии соприкосновения ВС НКР и АР вследствие нарушения азербайджанскими ВС режима перемирия в ходе выполнения учебно-тренировочного полета был сбит вертолет ВВС НКР «Ми – 24». Место падения вертолета находится в непосредственной близости от линии соприкосновения. Противник продолжает интенсивно обстреливать место происшествия из стрелкового оружия.
Сбитый азербайджанскими ВС карабахский самолет упал в нейтральную зону. Вертолет не осуществлял какого-либо военного действия. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am отметил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян.
«На данный момент азербайджанская сторона все еще держит эту территорию под обстрелом, и невозможно подойти к вертолету, нет четких сведений, живы ли 3 члена экипажа. Необходимо отметить, что вертолет не осуществлял какой-либо военной операции: не нес оружия, боеприпасов или военной техники, всего лишь был летающим объектом и был сбит попаданием в хвостовую часть, то есть «со спины», что свойственно именно азербайджанцам. Это – продолжение сафаровской «топорной дипломатии». Азербайджан – государство террористов и маньяков», - подчеркнул Давид Бабаян. Он добавил, что произошедшее сегодня никоим образом не повлияет на ход военных учений.

На месте падения армянского военного вертолета МИ-24 продолжается интенсивный бой, сообщил «Газете.Ru» пресс-секретарь армии Нагорного Карабаха Сенор Асратян.
Бой продолжается уже более 8 часов. Армянам  не удается подойти к месту падения сбитого Вооруженными Силами Азербайджана вертолета, и вынести  тела троих летчиков, сказал Асратян.
Минобороны Армении утверждает, что сбитый вертолет принадлежит не Армении, а непризнаному Нагорному Карабаху. Известны имена членов экипажа карабахского вертолета, сбитого азербайджанскими ВС. По информации компетентного источника, командир майор Сергей Саакян, члены экипажа старший лейтенант Саргис Назарян и лейтенант Азат Саакян.
Tags: Азербайджан, Армения, Карабах, Ми-24
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments