militarizm (militarizm) wrote,
militarizm
militarizm

Category:

Украина сдулась? Крым слит...

Потрясающе... Министр обороны Украины выступил с отчетом перед Радой. Ну как с отчетом - с натуральной отмазкой на тему почему украинская армия ничего не делает. Неделю визжали о войне, мобилизации и покорении Крыма, эпическое выдвижение войск к Перекопу. И вот теперь сдулись. Мне их даже жалко...
Оказывается войны то нет юридически, какие-то зеленые человечки там, военного положения нет, а без этого ни-ни
Нет ну конечно, количество врагов напавших на Украину тоже запредельно... В Крыму Россия развернула - 220 тыс солдат, 1800 штук танков, 400 вертолетов, 150 литакив (самолей то бишь), 60 кораблей. :) Не устоять незалежной против такой силушки.
Укр Армия - 41 000 солдат, двинуть хотели 20 000, выдвинулось 6 000. Грошей нема - олигархи подсобите. Такое ощущение, что украинская армия сейчас, даже незнаю как сказать - бабушка в моем  детстве так говорила - "Не тронь, бо зломится".
А как пыжились - все конец Рашке, порвем как тузик грелку, прям дежавю по 2008 году. А теперь прям как в том старом анекдоте про прячащегося под кроватью любовника и маленького мальчика - "Сто не дысыс? А как дысал, как дысал..."

Честно, не мог понять этого маскарада с зелеными человечками. А теперь врубаюсь, как все четко и красиво сделано - все понимают чей спецназ, но юридически не докопаться. И лезть на них страшно. А были бы только крымские мужики - кто бы с ними, "сепаратистами" считался? СБУ, ВВ, УкрАрмия, "поезд  дружбы" с Майдана - все были бы в гости к ним. А так утерлись и слились. Реально красиво вышло.

http://censor.net.ua/video_news/275135/rukovoditel_minoborony_obyasnil_pochemu_armiya_ne_daet_otpor_rossiyiskim_okkupantam_video
11.03.14 10:32
Руководитель Минобороны объяснил, почему армия не дает отпор российским оккупантам. ВИДЕО
Вооруженные силы Украины не имеют юридического права начать военные действия в Крыму .
Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил министр обороны Украины Игорь Тенюх, сообщает УП.
Источник: http://censor.net.ua/v275135
Он отметил, что де- юре открытой агрессии нет, поскольку руководство РФ не признает присутствия свои войска в Крыму.
"Во-вторых, не объявлено в правовом режиме военное положение. Применение Вооруженных сил в таком случае влечет уголовную ответственность", - заявил глава Минобороны.
Как пояснил Тенюх, любое применение силы в таком случае будет трактоваться как применение силы против своего же народа.
Он также отметил, что за предыдущие годы был допущен ряд стратегических ошибок.
"Мы никогда не рассматривали опасность со стороны России", - отметил он.
При этом Тенюх признал, что для подготовки к противостоянию с таким мощным противником как Россия нужны большие деньги и время.
По его словам, на восточной границе России находится 220 тысяч военных, 150 самолетов, 60 кораблей, танки т.п.. Это в несколько раз превосходит Вооруженные силы Украины.
" В Вооруженных силах Украины есть только тактика и боевой дух. Мы привели все вооруженные силы в степень боевой готовности в соответствии с планом учений. Но статистика неутешительна ", - отметил глава Минобороны.
По словам министра, из 41000 сухопутных войск фактически готовыми оказались только 6000.
Тенюх также обратился к депутатам с просьбой изменить закон о закупках и проведении тендеров.
А также призвал предоставить армии средства для вооружения
Tags: Крым, Украина, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment