militarizm (militarizm) wrote,
militarizm
militarizm

Categories:

Первый серийный экспортный Ми-28НЭ с РЛС

Оригинал взят у bmpd в Первый серийный экспортный Ми-28НЭ с РЛС
На аэродроме ОАО "Роствертол" в Ростове-на-Дону замечен проходящий летные испытания первый серийный образец боевого вертолета Ми-28НЭ в экспортной конфигурации, оснащенного надвтулочной РЛС Н025Э. РЛС разработана и производится  ОАО "Государственный Рязанский приборный завод" (ГРПЗ, входит в состав ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Государственной корпорации "Ростехнологии").

Вертолет имеет двухтоновую "пустыннную" камуфляжную окраску и не несет никаких бортовых номеров и опознавательных знаков. Конкретный заказчик данной машины неизвестен, однако, как известно, в настоящее время "Роствертол" реализует два экспортных контракта на поставку вертолетов Ми-28НЭ - 15 вертолетов Ираку, и заключенный в декабре 2013 года контракт на поставку 42 вертолетов Ми-28НЭ с двойным управлением Алжиру. Первые три вертолета Ми-28НЭ были поставлены в Ирак в августе 2014 года в варианте без оснащения надвтулочной РЛС Н025Э. Предположительно, проходящий сейчас испытания первый серийный Ми-28НЭ с РЛС Н025Э является первой машиной, изготовленной по контракту 2013 года для Алжира.


152054

Первый серийный образец боевого вертолета Ми-28НЭ, оснащенный надвтулочной РЛС Н025Э. Ростов-на-Дону, декабрь 2014 года (с) Михаил Мизикаев / russianplanes.net ( ссылка )

Tags: Алжир, Ирак, Ми-28
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment