militarizm (militarizm) wrote,
militarizm
militarizm

Category:

Л-29 Дельфин "36 красный/9 черный" ВВС ЛНР

L-29 N 9 Black - 36 Red-002
В догонку к сообщению о создании ВВС ЛНР на Lifеnews показали репортаж из Луганского авиамузея с первой "боевой" единицей - учебным Л-29 с двумя пилонами для подвески вооружения.
На скринах видно, что самолет несет два номера - на носу "36 красный" и в середине фюзеляжа за крылом - "9 черный", в качестве опознавательного знака - красная звезда без окантовки.
L-29 N 9 Black - 36 Red-001

На оригинале видео слышен звук работы "пламенного сердца" Дельфина, хотя сам полет не зафиксирован - видимо, самолет еще не подымался в воздух.



Второе видеов целом повторяет предыдущее, но, во-первых, пилот говорит, что самолет до этого не летал 7 лет. Второе - показали пробежку самолета. Ну и мелькнула нижняя часть крыла с гражданской регистрацией.


Создание Военно-Воздушных Сил Луганской Народной Республики и восстановление авиатехники
В сложное время для Луганской Народной Республики, в конце декабря, командованием Народной Милиции было принято важное решение. Несмотря на условия блокады войсками и нацбатальонами киевской хунты, оккупацию территорий молодой Республики, было решено создать ВВС ЛНР. Значительную часть авиатехники смогли спасти ополченцы, от бесчеловечных обстрелов укрофашистской армией г. Луганска летом 2014 года. После длительных консультаций с сотрудниками авиаремонтного завода и военнослужащими Народной Милиции, было принято единогласное знаменательное решение для Луганской Народной Республики. Авиация для защиты многонационального народа ЛНР будет возрождена. Авиамеханики и техники, несмотря на все сложности, сроки восстановили авиационные единицы Л-29 "Дельфин" и "СУ-25" и вертолёты разных модификаций.
В разных подразделениях Народной Милиции ЛНР уже давно есть военнослужащие, которые ранее проходили службу в Военно-Воздушных Силах СССР и Украины, но до настоящего времени не было возможности обеспечить наших пилотов боевыми машинами для защиты воздушных границ нашей Республики.
http://real-info.info/novorossiya/8579-sozdanie-voenno-vozdushnykh-sil-luganskoj-narodnoj-respubliki-i-vosstanovlenie-aviatekhniki

Коллега Олександр Польща нашел фотографии этого самолета из "прежней жизни":
211_26067_0_big
Как видно, черная "9" это остаток прежней гражданской регистрации ЛА0893, и самолет скорее всего принадлежал частному лицу или организации, находился в относительно летнопригодном состоянии.
Без имени-1копирование

3111514

Из действующих самолетов ЛНР можно отметить еще учебно-тренировочные Як-52, один из которых еще 5 октября был продемонстрирован в полете:

Yak-52-004
Yak-52-005
Yak-52-006
Tags: ВВС ЛНР, Л-29, Новороссия, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments