militarizm (militarizm) wrote,
militarizm
militarizm

Categories:

Потеря самолёта Ан-26 ВВС Сирии

Оригинал взят у pfc_joker в Потеря самолёта Ан-26 ВВС Сирии
Вечером 17 января 2015 г. в районе авиабазы Абу ад-Духур в провинции Идлиб разбился самолёт Ан-26 ВВС Сирии. Факт потери транспортника уже признан официальным сирийским информагентством SANA, при этом утверждается, что самолёт потерпел крушение из-за плохих погодных условий.

В свою очередь, "Джабхат ан-Нусра" утверждает, что самолёт был сбит, и публикует фотографии с места крушения. Подборка фото по ссылке не для слабонервных!!! Много трупов ("Нусра" утверждает, что они нашли 37 тел; по фотографиям не подсчитывал, но звучит вполне правдоподобно).

Выложу здесь некоторые фото:


Один из воздушных винтов самолёта.


Хвостовое оперение. Видна эмблема авиакомпании Syrian Air, но фактически самолёт являлся военно-транспортным и эксплуатировался ВВС САР (подобно тому, как самолёты советской ВТА летали с символикой "Аэрофлота").




Документы погибших.



Насколько мне известно, это первая достоверная потеря сирийских ВВС в 2015-м году и, видимо, самая тяжёлая по числу погибших за всю войну (по данным skywar.ru до настоящего момента рекорд принадлежал сбитому 27 ноября 2012 г. Ми-17, где погибло 19 человек).
Tags: Ан-26, Сирия, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments