militarizm (militarizm) wrote,
militarizm
militarizm

ПВО Новороссии сбила украинский БПЛА Ту-143

Сегодня от ополчения было по крайней мере две заявки на сбитые украинские самолеты, в том числе над Ирмино. Чуть позже выяснилось, что в Ирмино в действительности был сбит украинский БПЛА Ту-143 Рейс, обломки которого запечатлены на видео. Так как этот аппарат садится при помощи парашютной системы, после поражения эта система сработала и раскрывшийся парашют ввел в заблуждение наземных наблюдателей насчет якобы катапультировавшегося пилота.
Скриншот с видео:
Tu-143-001

Tu-143-002
Tu-143-003
Tu-143-004
Tu-143-005

Так выглядит "живой" Ту-143
181727_original

Оригинал видео:

Это второй достоверно потерянный ВСУ в зоне боевых действий Ту-143. Фотографии потерянного летом аппарата и подробности об украинских Ту-143 в этих материалах - http://militarizm.livejournal.com/31757.html и http://militarizm.livejournal.com/51079.html

Вот заявка ЛНР:
http://www.novorosinform.org/news/id/21848

Ополченцы Луганской Народной Республики сбили самолет ВСУ, пилот катапультировался. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганском информационном центре заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

По его словам, летательный аппарат, предположительно, Су-25, упал в районе Ирмино, пилот катапультировался. В настоящее время его ищут представители ополчения ЛНР, передает ТАСС.

Несомненно, что речь идет именно о БПЛА Ту-143 - в сводке упомянуто Ирмино, видео сбитого аппарата тоже из Ирмино, и ополченец признает ошибку с первоначальной идентификацией сбитого.

Интересно, что ДНР также заявила о двух сбитых Су-25, причем в районе весьма удаленном от Ирмино, то есть речь идет о других заявках на сбитые.

Сводка ополчения ДНР:

Донецк, 3 фев – ДАН.  Ополчение ДНР сбило два штурмовика СУ-25 ВСУ. Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня в 14:25 подразделениями ПВО вооруженных сил ДНР были сбиты ДВА штурмовика Су-25, осуществлявшие бомбометание на северной и северо-восточной окраине Дебальцево по позициям ополчения», — отметил он. — Первый самолет упал в 1 км юго-западнее населенного пункта Комиссаровка на территории, контролируемой ополченцами. Второй – в районе юго-западной окраины Чернухино, где в настоящее время противник предпринимает попытки контратаковать наши позиции».

По словам Басурина, один летчик успел катапультироваться. В настоящее время ведутся его поиски.
http://dan-news.info/defence/opolchenie-dnr-sbilo-dva-shturmovika-vsu-su-25-minoborony-dnr.html



На Гугл-карте я отметил упомянутые в обоих сводках населенные пункты - наглядно видно, что Ирмино, где был сбит Ту-143 достаточно далеко от Чернухино и Коммисаровки, где ДНР заявило о сбитии Су-25. Кстати, пока нету подтверждений ни на один Су-25 сбитый ДНР.
Karta-003

Tags: ВВС Украины, Новороссия, ПВО Новороссии, Ту-143
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments