militarizm (militarizm) wrote,
militarizm
militarizm

Categories:

Военно-Воздушные Силы Украины 2014 - незалежные Су-27 "теряют лицо"

Военно-воздушным силам Украины не понравилось, что я пересчитал их летающие Су-27 по номерам, и они решили номера закрасить :)
Появились две фотки "потерявших лицо" украинских Сушек:
UkrAF Su-27-NXX-001
UkrAF Su-27UB-NXX-001

Впрочем, внимательный наблюдатель может примерно определить какой это самолет. Не лазя далеко я взял из архива замечательную фотку из Кульбакино, где запечатлены все четыре "пиксельных" украинских одноместных Су-27 и отметил стрелочкой небольшое отличие в камуфляже хвоста между самолетами пары 45-46 и 100-101.
2014-Kuljbjakino-001-copy-1
После чего смотрим фотку "замаскированного" борта, смотрим этот элемент и делаем вывод - это однозначно 100 или 101 борт. Более того, по еще более мелким деталям в различиях между 100 и 101 - я могу утверждать, что это именно 101-й борт. Пиксельный камуфляж - такая няша для москальских шпионов :)
UkrAF Su-27-NXX-001-copy1
Ракурс двухместного Су-27УБ позволяет только определить тип камуфляжа - "волнистый". Ему соответсвуют целых два Су-27УБ - № 69 и 75.
Похоже шпиономания на Украине зашкаливает - иначе понять, зачем этот цирк с конями затеяли - невозможно.

Нерешенным остается вопрос - кто "маскировал" Су-27 - доблесные технари с "кисточкой" или бойцы "виртуального фронта" с фотошопом? ИМХО, предпологаю, что труженники Фотошопа. Краска по цвету не отличается от основного камуфляжа. Самолеты красили в Запорожье на заводе, сейчас они в Кульбакино под Николаевым. Сомнительно, что бы две банки краски посылали вместе с самолетами на новое место базирования. В реале так подкрасить  можно, сняв лючок и отнеся его в заведение где подбирают краски для машин. Но обычно на аэродромах такой муйней не страдают - получили приказ, намесили чего-то похожего, замалевали. Отличия от оригинальной краски обычно видны. Впрочем, рано или поздно этот вопрос будет ясен.
Tags: ВВС Украины, Су-27, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments