militarizm (militarizm) wrote,
militarizm
militarizm

Categories:

ОАЭ возобновляют удары. В Иорданию перебрасывают Block 60.

Оригинал взят у sandrermakoff в ОАЭ возобновляют удары. В Иорданию перебрасывают Block 60.


Пару дней назад появились сообщения, что ОАЭ возобновляют свое участие в военной кампании против Халивата. Более того - в Иорданию, поближе к ТВД перебросили свои F-16E/F Block 60. Теперь на сайте Министерства Обороны Иордании появились фото прибытия пяти (первых?) истребителей Эмиратов. Насколько можно судить по фото с не очень высоким разрешением - 3 одноместных и 2 двухместных.
Сообщается, что истребители прибыли в сопровождении транспортника C-17 и танкера A330. Из Иордании им летать конечно будет гораздо удобнее, до сирийских целей раза в четыре короче чем из ОАЭ.





Судя по всему США удовлетворили принципиальное требование ОАЭ и разместили в Эрбиле Блекхоки ПСС, непонятно армейские или AFSOC.

Интересно, что на двух самолетах закрашены опознавательные знаки. Учитывая, что сейчас в этом смысла нет, известный авиационный эксперт Д.Ценциотти сделал предположение, что эти самолеты участвовали в "рейде анонимусов" на позиции боевиков в Ливии.



За три дня (после того как стало известно о казни своего летчика и участие в кампании было возобновлено) Иордания нанесла уже 56 авиаударов, что превышает среднюю по кампании активность американской авиации.
Tags: Иордания, ОАЭ, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment