militarizm (militarizm) wrote,
militarizm
militarizm

Category:

На Волыни разбился Ан-2 контрабандистов

В 0-30 ночи 26 марта в Волынском селе Проминь разбился Ан-2 с грузом контрабандных сигарет из Белоруссии. Самолет упал на дорогу и забор частного дома, повредив крышу и линию электропередач. Пилот погиб.

Раньше самолет использовался для сельхознужд, однако его выкупили и стали использовать для контрабанды, о чем местные жители хорошо знали.

По одним сообщениям самолет просто заходил на посадку на импровизированную взлетную полосу, которая находится неподолеку от места аварии в поле. По другим, он с нее вначале взлетел, а воздухе пилот развернул Ан-2 и попытался сесть обратно, но стал терять высоту и, задев крышу дома, упал.

Судя по наличию обгоревших блоков сигарет груз контрабанды был на борту, но про саму "схему работы" не понятно. Сомнительно, чтобы самолет нагло летал в Белоруссию за сигаретами, в этих странах все таки номинально должны контролироваться перелеты через границу. Возможно, сигареты шли через "дыры в границе" наземным путем, а самолетом их развозили дальше по Украине, но это не самый дешевый вид перевозки...











Tags: Ан-2, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments