militarizm (militarizm) wrote,
militarizm
militarizm

Categories:

Военно-воздушные силы Украины 2014 - Украинские Су-27 над Славянском и Краматорском

ВВС Украины продемонстрировали над двумя оплотами "мятежа" практически все типы своих боевых самолетов. Что радует, пока речь не идет о практическом боевом применении - вооружение самолеты несли только ракеты воздух-воздух или вообще летали с пустыми подвесками. Видимо задача - продемонстрировать решительность ВВС в поддержке киевских властей против  "сепаратистов".
Основную роль, конечно играли Су-27 и Су-27УБ - дальность им позволяет не только дотянутся с любого аэродрома базирования, но и вдоволь полетать над "целью". Появились хорошие снимки невооруженного Су-27УБ № 75 (из состава 831-й бригады тактической авиации в Миргороде):
UkrAF Su-27UB - Over East-001
Также засветился один из старых Су-27 с нарисованной снизу фальшкабиной оснащенный 5-ю ракетыми воздух-воздух
UkrAF Su-27 - Over East-006
Хотя до последнего времени с такой фальшкабиной летали два относительно свежих борта (38 и 39), вид хвостовой балки показывает, что это не они, а самолет из ранних серий введенный в строй в последние недели, скорее всего один из  этих бортов - 15, 28 или 30.
Ukr AF Su 27 N15 011
Ukr AF Su 27 N28 006
Ukr AF Su 27 N30 007
 Следующая фото не блистает размером и качеством, но если приглядется, то видно - первый борт ранних серий с фальшфонарем, а второй - поздних серий с измененной хвостовой балкой.
UkrAF Su-27 - Over East-011
Tags: ВВС Украины, Су-27, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments