militarizm (militarizm) wrote,
militarizm
militarizm

Category:

Вертолеты Ми-8 МВД Украины

Оригинал взят у kloch4 в Авиация МВД державы Небратия


Состав винтокрылой авиации по ведомственной принадлежности уже неоднократно и подробно рассматривался в прессе. Незаслуженно обошли вниманием только авиапарк МВД, камрад Militarizm в своей статье (http://militarizm.livejournal.com/46430.html) упомянул только две самые известные машины.
Самолётов не буду касаться, пока только разные модификации ветерана всех войн вертолёт Ми-8.


1. Ми-8Мт б/н 14. Неожиданно всплыл в феврале 2015 года в Мариуполе:




Первоначально, из-за кустарно нанесенного камуфляжа, приняли за вновь введенный в боевой состав, но нашлись фотографии от 2010 года, всё-таки ветеран:




2. Ми-8Мт б/н 16. Известный борт, навсегда остался под Краматорском:




3. Ми-8Мт б/н 24. Ещё один ветеран из Славянска:




До сих пор в строю, на последних учениях в Новых Петровцах получил аж четыре блока НУРСов, хотя даже на фронте с ними не летал:




Старое фото из Крыма, ещё в камуфляже по моде 90-х годов:




4. Ми-8Мт б/н 29. Приказал нам всем долго жить в 2012 году, сразу же после капитального ремонта:




Интересно, что был покрашен в цветовую гамму гражданских машин, близкую к цветам МЧС и пограничников:




5. Ми-8МСБ-В б/н 15.

Рабочая лошадка прыгунцов с парашютами – спиртназа. Присутствуют поисковые прожекторы в стойках шасси и балочный держатель пилонов. Переделан из Ми-9 (воздушный командный пункт), не демонтирована лебёдка, хотя при отсутствии аппаратуры зависания (ДИСС) её использование проблематично, так что с полным пакетом опций как-то не срослось. Нарисованы фронтовые полосы быстрого распознавания на хвостовой балке.




6. Ми-8МСБ-В б/н 27. Пассажирский салон с прямоугольными иллюминаторами, используется как членовоз. Из-за внешних ПТБ нельзя установить балочный держатель пилонов:




7. Ми-8МСБ-В б/н 28. Борт-близнец предыдущего, но постоянно светится на всяких показушных учениях:






Движуха от декабря 2015 года:




За последние полтора года данная группировка авиации получила значительное усиление, боевой состав доведён до пяти машин, вертолёты оборудуются курсовыми пулемётами и блоками неуправляемых ракет. Фактически крайне дефицитные ресурсы отнимаются у армейской авиации в пользу невоюющих структур.




Отдельно нужно сказать про место базирования. Находится оно на бывшем военном аэродроме в Александрии Кировоградской области, что достаточно далеко от центрального аппарата и мест дислокации бригад нацигвардии. Это тоже сказывается на общей боеготовности и стоимости поддержания авиапарка.
Из состава 51-й гвардейской авиабазы осталась горстка техники, о былой моще напоминают оставшиеся на вечных стоянках борты:

Tags: Ми-8, Украина, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments